Focoter
Curioso
Los yaniqueques son un plato típico muy querido en América Latina. Cada país tiene sus propias variaciones y rellenos populares. Algunas veces, la principal diferencia, además del relleno, es la masa.
Los ingredientes que vamos a necesitar son muy faciles de conseguir, eso ademas del sabor de este increible plato es algo positivo.
Los ingredientes que vamos a necesitar son muy faciles de conseguir, eso ademas del sabor de este increible plato es algo positivo.
- 3 tazas de harina
- 1 1/2 paquete de manteca
- 2 huevos
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Para poder prepara un rico yaniqueque solo debes hacer lo siguiente:
- Mezcla la harina y la mantequilla ablandada, con un tenedor.
- Agrega los 2 huevos y mezcla con tus propias manos.
- Agrega agua y mezcla bien hasta que puedas formar una pelota.
- Cubre y deja reposar durante 15 minutos.
- Amasa la preparación en una superficia espolvoreada con harina, hasta que alcance 1/8 de pulgada de alto.
- Corta la masa en círculos de alredededor de 6 pulgadas de díametro.
- Amasa el excedente otra vez y sigue cortando sírculos hasta que se haya usado toda.
- Rellena la mitad de cada círculo con el relleno de carne (o con tu relleno favorito), asegurándote de dejar al manos 1/2 pulgada libre alrededor.
- Humedece los bordes de cada masa, pliégalos hasta formar una media luna y ciérralos aplastándolos con un tenedor.
- Fríelas en aceite bien caliente dentro de una sartén profunda, hasta que queden doradas.
- Para preparar el relleno Condimenta la carne de res molida, con sal, orégano y ajo.
- Cocina la carne en una sartén con aceite bien caliente.
- Cuando la preparación esté casi lista, agrega la pasta de tomates.
- Mezcla todo hasta que se disuelva y quede como una salsa.
- Cocina hasta que espese y se reduzca a la mitad.
Y ya esta! a disfrutar!