Suspiro a la limeña / Peru | ForoFiesta

Bienvenido a ForoFiesta

Cuando estas registrado puedes ver links links de otras personas, crear temas, publicar respuestas, calificar usuarios, enviar mensaje privado, reaccionar a post y mucho mas.
El registro es rápido y gratuito ¿Qué esperas? únete YA!

Suspiro a la limeña / Peru

Skylarkiz

Curioso
Registrado
9 Mar 2021
Mensajes
4
Reaction score
3
Ubicación
Peru
Sin duda todo buen peruano conoce y sabe que es , como se prepara un Suspiro a la limeña ya que es algo tradicional en nuestro Peru para poder compartir y pasar un buen rato con la familia , hoy les traigo los ingredientes y preparacion de este plato tan tipico y tradicional de mi hermoso Peru

Ingredientes para preparar el clásico postre limeño:
• 1/2 kg de Manjarblanco
• 1 lata de leche evaporada
•1 lata de leche condensada
• 2 tazas de azúcar
• 5 yemas de huevos
• 1 cucharada de esencia vainilla
• Merengue
• 5 huevos frescos
• 1 taza de azúcar
• 1/4 de litro de agua

Preparación del Manjar blanco
Disuelva el azúcar con la leche evaporada Ideal fuera del fuego. Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara. Agregue la leche condensada Nestlé en hilos delgados. Tempere las yemas con la leche caliente y añádales en hilos moviendo fuertemente. Agregue la vainilla. Por último, cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.

Preparación del merengue
Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua. No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar. Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte). Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Arriba