Quesillo/venezuela | ForoFiesta

Bienvenido a ForoFiesta

Cuando estas registrado puedes ver links links de otras personas, crear temas, publicar respuestas, calificar usuarios, enviar mensaje privado, reaccionar a post y mucho mas.
El registro es rápido y gratuito ¿Qué esperas? únete YA!

Quesillo/venezuela

charritos.et

Curioso
Registrado
11 Mar 2021
Mensajes
3
Reaction score
0
Ubicación
venezuela

Ingredientes​

8 raciones
  1. 2 cucharadas Azúcar para el caramelo
  2. 1 taza Agua para el caramelo
  3. 1 lata leche condensada
  4. Leche entera (medida de la lata de leche condensada)
  5. 5 huevos (si son muy pequeños usar 6)
  6. Esencia de vainilla

Pasos​

  1. eceta es para un molde mediano. Si tiene un molde para quesillo muy grande doblar la cantidad de los ingredientes.

  2. En una quesillera mediana, verter una taza de agua y 2 cucharadas de azúcar. Llevar a hervor hasta que se forme el caramelo. Manipular con cuidado e intentando que quede doradito pero no muy oscuro y que abarque los bordes del molde y el fondo. Dejar enfriar a temperatura ambiente unos minutos y reservar.

  3. En una licuadora verter la lata de leche condensada, la leche entera (la medida de la lata), los 5 huevos y la esencia de vainilla y batir. Colocar esa mezcla en la quesillera preparada previamente con el caramelo y sellar.

  4. Llevar a baño de María al horno precalentado a unos 250°C o en la estufa a fuego medio - alto por 1 hora y media. Recuerde que debe colocar algo pesado encima del molde para evitar que se mueva con el hervor y así quede uniforme y compacto.

  5. Una vez pasado el tiempo, retirar y dejar reposar hasta que esté tibio y llevar al refrigerador. Una vez esté frío puede desmoldar. Por lo general sale muy fácil, no será necesario separar con ningún implemento. Ante cualquier duda, preguntar. Que lo disfruten.
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Arriba