Picarones / Peru | ForoFiesta

Bienvenido a ForoFiesta

Cuando estas registrado puedes ver links links de otras personas, crear temas, publicar respuestas, calificar usuarios, enviar mensaje privado, reaccionar a post y mucho mas.
El registro es rápido y gratuito ¿Qué esperas? únete YA!

Picarones / Peru

Skylarkiz

Curioso
Registrado
9 Mar 2021
Mensajes
4
Reaction score
3
Ubicación
Peru
Sin dudarlo los picarones son algo nativo del peru es un ejemplo de lo mucho que amamos la comida y como inventamos de una manera especial nuestros deliciosos platillos aqui les dejo unos simples y sencillos pasos para poder preparar este manjar

Ingredientes que necesitaremos:​

Esto es para 8 porciones !
• 4½ tazas de harina
• ½ kg de camote
• 200 g de zapallo
• 2 tazas de agua
• 2 cdas. de levadura
• 2 cdas. de azúcar
• 2 cdas. de maicena
• Aceite Cocinero

Listo todo entendido hasta ahorita? prosigamos con la super preparacion!

Preparacion:
• Sancochar el camote y el zapallo. Acto seguido, sacar 4 cdas. del agua para mezclar con la levadura y licuar con el resto del agua. En un tazón poner el agua tibia reservada de la cocción del zapallo. Disolver allí la levadura y el azúcar y dejar reposar 5 minutos. Añadir a esta mezcla la harina y la maicena, previamente cernidas, y el zapallo con el camote. Batir con fuerza con la mano abierta. Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar abrigado. Esperar que «levante la servilleta», es decir, crezca la masa. Freír en un perol con bastante aceite. Tener cerca agua con sal para mojarse los dedos al preparar los picarones.

El secretito que les dejo es enmatequillar los bordes para que asi no se les derrame !
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Arriba